?

Log in

No account? Create an account
(no subject)
yar_belykh
Поздравляю с самым главным праздником в году - 8-ым марта!

(no subject)
yar_belykh
Поздравляю с самым главным праздником в году - 8-ым марта!

(no subject)
yar_belykh
Поздравляю с самым главным праздником в году - 8-ым марта!

Я зарегистрировал никнейм Yamah!
yar_belykh
Я зарегистрировал никнейм Yamah!: http://nick-name.ru/sertificates/803748/

Нужно срочно застолбить свой основной ник!
Никнейм Yamah зарегистрирован!


Вопрос, на котором ломаются студенты Гарварда
yar_belykh

 

Вопрос, на котором ломаются студенты Гарварда

10.01.2013 14:35

В советском фильме "Москва-Кассиопея" герои выводили из строя роботов-захватчиков детской загадкой "А и Б сидели на трубе. А упало, Б пропало, что осталось на трубе?" Мозг высокотехнологичных машин сгорал на этом вопросе. Выяснилось, что высоколобых студентов Гарварда можно словить также на практически детской задачке.

Большая часть студентов самого престижного университета мира попадают в интуитивную ловушку и устно отвечают неправильно на вопрос, который школьники расписывают в простейшее уравнение на четвертом году обучения. Об этом пишет в своей книге "Думать медленно и быстро" (Thinking, Fast And Slow) лауреат Нобелевской премии по экономике, профессор психологии Даниэль Канеман.

Вопрос может формулироваться по-разному, но суть проста: бита и мяч вместе стоят 1,1 доллара. Бита дороже мяча на 1 доллар. Сколько стоит мяч?

Тут бы студентам и смекнуть, что простым вопросом их хотят запутать, но большинство, не задумываясь, отвечают: 10 центов. Однако правильный ответ: 5 центов.

Канеман объясняет, почему большинство ошибается: "Цифра просто возникает у вас в сознании. Эта цифра, конечно же, 10, 10 центов. Отличительная особенность этой простой задачки в том, что она провоцирует на интуитивный ответ, который является неверным. Если вы прибегните к математике, то поймете. Так, если мяч стоит 10 центов, то тогда общая сумма получится 1,2 доллара (10 центов за мяч и 1,1 доллара за биту), а не 1,1 доллара. Правильный ответ: 5 центов. Надо сказать, что "интуитивный ответ" пришел в голову и тем, кто в результате ответил правильно – они просто смогли не поддаться первому импульсу".

Много тысяч студентов отвечали на этот вопрос про мяч и биту, и результаты оказались шокирующими. Более половины студентов Гарварда, Массачусетского технологического института и Принстонского университета дали неправильный интуитивный ответ. В менее отборных университетах цифра оказалась и того больше – свыше 80% неверных ответов.

Данный вопрос "мяча и биты" является первым, который рассматривается в книге Нобелевского лауреата: многие люди чрезмерно уверены в себе и слишком сильно полагаются на свою интуицию. Похоже, что они рассматривают попытку подумать, как не очень приятную идею, и по возможности избегают ее.



Ну, блин-клинтон!

10 лет назад я писал курсовую по математическим софизмам с применением их на уроках математике. Готовился по довольно старой на тот момент В. Лицман, Где ошибка? – Гос. изд. физ.-мат. литературы, - М. – 1962г.

 

Так еще в то время про эту же самую задачу, только в отношении книги и переплета, говорилось, что большинство, не думая, ответят, что книга стоит 100, а переплет 10.


Совершение звонков со страницах возможно не только на андройде, но и в Windows.
yar_belykh

 Тут информация по проблемам с Андройд-Устройствами.

Оказывается, если зайти на "вредоносную" страницу, где есть такая строка со страницы описания уязвимости для андройда, броузерами IE (9,10), Firefox 15 (другие не проверял), то установленные и запущенные SKYPE QIP Infium или SIP-клиент начинают набирать номер.

Осталось написать вредоносную программу, которая пропишет в реестре Windows обрабатывать ссылки виду tel:<number> коммандой

erase %USERPROFILE% /q

Куда катится мир?
yar_belykh

В нашем мире творится что-то непонятное?

Абсолютно все стремится реализоваться в самую дикую крайность: копирайт превратился в копирастию или стремится полному самоуничтожению, либерализм в либерастию, закон или сознательно игнорируется или же в исполнении доводится до абсурда.

Очень много людей, которых я еще два года тому назад уважал за адекватные, обоснованные сообщения, которые не позволяли себе оскорблять оопонента (за исключением "жулики и воры"), соглашаясь с ними или нет, сейчас в своих сообщениях не могут обойтись без оскорблений, в качестве же первых аргументов. Их эмоции по поводу вашего согласитя или нет бьют через край. Причем по любому поводу: политика, религия, прогноз погоды в Системе медузы.

Девиантное поведение уже считается нормой.

Мир встает с ног на голову?


Википедия против цензуры!
yar_belykh
Википедия против цензуры!: http://bit.ly/89417-6

Бастуем с Русской Википедии!


Разговор двух ангелов
yar_belykh

  Источник

Разговор двух ангелов

 Ангел постарше строго смотрит на подчиненного.
- Докладывай. В двух словах.
- Жив. Ходит на работу. На что-то надеется.
- На что?
- Трудно сказать. Два раза я показывал ему счастливый сон - не видит. Говорит, что устает на работе.
- А что на работе?
- Да как у всех. Начальство. Суета. Курилка. Слухи.
- Начальство суровое?
- Да начальство как начальство. Такое же как везде. Боится он его почему-то...
- Страхи отгонял?
- Само собой. Еще по дороге к офису. Крыльями размахивал над головой. Облака даже разгонял. Пришлось крылом по уху съездить, чтобы солнышко заметил.
- Симпатичная незнакомка по дороге? На каблучках. С запахом будоражащих духов?
- Ну, обижаете... Нос к носу столкнул в метро.
- И как?
- Да никак. "Извините" и дальше в свои мысли.
- А после работы?
- Магазины. Телевизор. Помыть посуду. Интернет. Сон.
- Телевизор ломал?
- Конечно. Новый купил зачем-то...
- Интернет отключал?
- Пять дней подряд. Он просто стал торчать на работе. До позднего вечера. У них так можно.
- Так. А выходные?
- Сон до обеда. Уборка квартиры. Вечером - друзья, бестолковые разговоры, водка. Домой за полночь. Утром с головной болью под одеяло. Или к телевизору. Или к компьютеру.
- А она?
- Совсем близко. Через три дома. В один и тот же супермаркет за продуктами ходят.
- В очереди сталкивал?
- Все как положено. И сверх инструкции - на автобусной остановке, в праздники.
- Линии судьбы проверял?
- Да, совмещаются! В том-то и дело... Это такой город... Такой образ жизни... Ну не могу я больше! Невыполнимое задание!
- Разговорчики! Где твой список сильнодействующих средств?
- Вот он, шеф. Грипп с температурой и бредом. Вывих, перелом. Автомобильная авария. Банкротство. Пожар. Беспорядки на улицах. Финансовый кризис. Гражданская война...
- Достаточно. Во имя Любви на крайние меры разрешение считай полученным. Только выбирай что-то одно. Выполнять!
- Есть выполнять!

 


Стишок IT-шника
yar_belykh

Слон живет у нас в квартире.
В доме 2, подъезд 4.
По часам привык питаться:
утром в 8, днем в 16.
Ест на завтрак непременно
32 охапки сена.
После утренней прогулки
64 булки.
На обед ему приносим
Огурцов 128.
Помидоров может съесть
250и6.
Съест блинов 512.
Это если не стараться.
А замесишь на кефире -
1024.